Внимание! Изменился номер телефона в приёмной. Просьба звонить по номеру 45-70-36 !

Основатели Российского Пожарного Общества

Граф Шереметев А.Д. и князь Львова А.Д. 15 июня 1892 г. съезд русских деятелей пожарной охраны единодушно признал жизненно важным создание Пожарного общества, одобрив проект Устава Общества - этот день следует считать днем рождения Российского пожарного общества.

Календарь новостей

Пожарно-техническая
выставка
ВИРТУАЛЬНЫЙ ИНТЕРАКТИВНЫЙ ОБУЧАЮЩИЙ
КОМПЛЕКС

Услуги

Архив новостей

Сотрудники вдпо города ульяновска поздравили ветерана великой отечественной войны

2015-05-07

7 мая в канун празднования Дня Победы сотрудники ВДПО города Ульяновска были в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, ветерана пожарной охраны Клавдии Дмитриевны Вьюговской, уроженки села Парашевка Старомайнского района, 6 ноября  1924 года рождения.
8 марта 1943 г. Клавдия Вьюговская получила повестку из военкомата и была определена в подвижный полевой хирургический госпиталь.
Работа в госпитале – труд нелегкий. При каждом развертывании рыли окопы. В полевых условиях раненых обрабатывали и оперировали, кормили.  Клавдия Дмитриевна выполняла обязанности сестры-хозяйки: заведовала питанием и выдавала чистое белье. Когда поступали раненые, ее задача была обеспечить их всем необходимым.

«Это была война железа: внизу танки, наверху – самолеты. Земля дрожала, а небо гудело. Люди не слышали друг друга. Вот из этого ада к нам поступали обожженные и оглушенные бойцы», ­ – вспоминает Клавдия Дмитриевна.

Много еще довелось Клавдии Вьюговской повидать городов, прежде чем настал тот самый заветный день, когда было объявлено об окончании войны.
«О Победе узнали утром 9 мая, – рассказывает Клавдия Дмитриевна. – Прыгали, радовались и плакали одновременно».
За мужество и героизм в Великой Отечественной войне Клавдия Вьюговская награждена Орденом Отечественной войны II степени, многими медалями.
В 1948 г. Клавдия Дмитриевна вышла замуж за Семена Ивановича Вьюговского и родила двоих сыновей.

Клавдия Дмитриевна была принята в добровольное пожарное общество на должность заведующей складом. Проработала она там 23 года, до выхода на пенсию. Сейчас Клавдия Дмитриевна является ветераном не только Великой Отечественной войны, но и пожарной охраны.
Сотрудники ВДПО города Ульяновска сказали много теплых слов благодарности Клавдии Дмитриевне, пожелали ей крепкого здоровья и преподнесли подарки ко Дню Победы.

Назад к архиву