ВДПО г. Ульяновска предлагает Вам новую услугу: реализация огнетушащего порошка «ЭСТ-20 АВСЕ» от 40 рублей за 1кг.

Календарь новостей

Основатели Российского Пожарного Общества

Граф Шереметев А.Д. и князь Львова А.Д. 15 июня 1892 г. съезд русских деятелей пожарной охраны единодушно признал жизненно важным создание Пожарного общества, одобрив проект Устава Общества - этот день следует считать днем рождения Российского пожарного общества.

Новостная лента

2018-05-16

«Звезда спасения» зажглась в сердцах юных ульяновцев

В региональном МЧС прошла церемония награждения победителей регионального этапа II Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения». Около 50 ребят прибыли в Главное управление МЧС России по Ульяновской области со всех уголков области.

Всего в этом году в фестивале приняли участие около 400 ребят из 17 муниципальных образований Ульяновской области! В конкурсную комиссию поступило 198 заявок. Среди них были и индивидуальные авторские работы, и коллективные заявки.

Основные задачи конкурса – это воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, популяризация профессии спасателя и пожарного, а также формирование культуры безопасности жизнедеятельности среди молодежи. Напомним, в конкурсе участвовали ученики образовательных учреждений региона в возрасте от 7 до 18 лет. В этом году в нем приняли участие и дети с ограниченными возможностями здоровья. 

В актовом зале главка ребят и их наставников приветствовал Первый заместитель Главного управления МЧС России по Ульяновской области Михаил Осокин: «МЧС России уделяет большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 2018 год проходит в МЧС России под эгидой культуры безопасности. Много мероприятий проводится с детьми. Сотрудники МЧС обучают школьников навыкам безопасного поведения, учат грамотно действовать в экстремальных ситуациях, проводят творческие конкурсы и фестивали. Один из них – фестиваль «Звезда Спасения». Я хочу выразить слова огромной благодарности всем участникам фестиваля за уважительное отношение к профессии пожарного-спасателя. В своих работах ребята сумели раскрыть нюансы профессии, а главное - героизм пожарных и спасателей, их готовность к самопожертвованию».

Компетентное жюри, в состав которого вошли представители регионального МЧС - участники и победители творческих конкурсов, профессиональные художники и хореографы, члены Союза журналистов России, руководители регионального отделения РОССОЮЗСПАСа и ВДПО г.Ульяновска, специалисты областного Минобразования и науки, - оценивало творческие работы в номинациях: художественное и литературное творчество; вокальный и хореографический жанры; сценическое творчество.

Председатель жюри фестиваля, заместитель начальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций полковник Михаил Николаев отметил высокий уровень исполнительского мастерства юных конкурсантов. «Члены жюри с  удовольствием рассматривали каждую творческую работу, - рассказал Михаил Геннадьевич. – Дети представили яркие, самобытные, креативные номера. Безусловно, выбрать лучшие из такого разнообразия было непросто».

Слова благодарности и поддержки ребятам выразил член жюри, Председатель Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Ульяновской области Павел Крылов: «Я внимательно изучал ваши творческие произведения. Вы очень точно показали работу спасателей и пожарных, - сказал Павел Александрович на торжественной церемонии. - Тронут вашим благородным трудом, огромное спасибо за участие в фестивале, за ваш талант!».

В торжественной обстановке ребятам вручили Дипломы победителей и призеров фестиваля и подарки. А дети в свою очередь порадовали зрителей концертной программой.

Обладатель Гран-при в литературном конкурсе Виктория Фокеева, ученица Радищевской средней школы №1 (педагог Елена Коваленко), прочла поэму собственного сочинения о героической работе спасателей «МЧС: Мужество, Честь, Спасение».

Под аплодисменты зрителей юноши из хореографического ансамбля «Радуга» филиала ДШИ им. Б.С. Неклюдова р.п. Красный Гуляй Сенгилеевского района под руководством хореографа Марины Федоровой исполнили зажигательный народный танец.

Многие зрители не могли сдержать слез от проникновенного исполнения  стихотворения "Папе на фронт" юным чтецом Богданом Сидоровым из Новомалыклинской средней школы им. Героя Советского Союза М.С.Чернова (педагоги Светлана Тутарова Николаевна, Татьяна Несмеянкина). 

Не остались в долгу и хозяева праздника. Музыкальный подарок от МЧС подготовил для ребят председатель жюри фестиваля Михаил Николаев, исполнивший под гитару лирическую композицию «Рисуют мальчики войну».

Символической песней «Мечта» в исполнении победительницы конкурса, талантливой певицы Елизаветы Сальниковой (педагог М. Гурьянова) из Радищевской средней школы №2 завершилось праздничное мероприятие.

Мечты должны сбываться! На этой мажорной ноте ребята расстались до новых встреч на конкурсах МЧС.

Юные конкурсанты в этот день осмотрели новинки пожарной техники, побывали на экскурсии в Главном управлении МЧС России по Ульяновской области, познакомились с работой регионального Центра управления в кризисных ситуациях, с аппетитом отведали настоящей солдатской каши и, конечно же, сфотографировались на память. Одним словом, получили массу впечатлений и зарядились положительными эмоциями.  

 

По материалам сайта http://73.mchs.gov.ru/