ВДПО г. Ульяновска предлагает Вам новую услугу: реализация огнетушащего порошка «ЭСТ-20 АВСЕ» от 40 рублей за 1кг.

Календарь новостей

Основатели Российского Пожарного Общества

Граф Шереметев А.Д. и князь Львова А.Д. 15 июня 1892 г. съезд русских деятелей пожарной охраны единодушно признал жизненно важным создание Пожарного общества, одобрив проект Устава Общества - этот день следует считать днем рождения Российского пожарного общества.

Новостная лента

2018-05-17

Пожарная часть №7 распахнула двери для учеников 37 школы.

17 мая, в 7-й пожарной части г. Ульяновска состоялся день открытых дверей, организованный совместно со Всероссийским добровольным пожарным обществом в преддверии летних каникул. Часть посетили ученики вторых классов ульяновской средней школы №37.

Огнеборцы рассказали школьникам об истории создания чрезвычайного ведомства, как устроена пожарная часть, и какой распорядок дня у заступивших в караул пожарных. Ребятам продемонстрировали специальную технику и оборудование для пожаротушения. Мальчики и девочки с удовольствием взбирались в кабины пожарной машины.

Мастер-класс по одеванию комплекта боевой одежды и дыхательного аппарата провели пожарные, которые ежедневно выезжают на ликвидацию возгораний.

После ВДПО г. Ульяновска рассказали школьникам о правилах пожарной безопасности, напомнили номера экстренных служб, подкрепив свою лекцию красочными брошюрами с правилами безопасного поведения в быту и на природе.

В этот день пожарная охрана стала чуть понятнее и ближе ещё 23-м ребятам, а значит, они никогда не забудут, какой номер нужно набирать в экстренном случае и как действовать в случае чрезвычайного происшествия. Главная цель мероприятия достигнута. Ведь если ребята будут соблюдать все правила безопасного поведения, то за них можно не беспокоиться, каникулы пройдут без ЧП.