Календарь новостей

Основатели Российского Пожарного Общества

Граф Шереметев А.Д. и князь Львова А.Д. 15 июня 1892 г. съезд русских деятелей пожарной охраны единодушно признал жизненно важным создание Пожарного общества, одобрив проект Устава Общества - этот день следует считать днем рождения Российского пожарного общества.

Новостная лента

2019-02-18

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!! Всероссийское добровольное пожарное общество г. Ульяновска предостерегает население Ульяновска от действий мошенников, которые под видом сотрудников ВДПО предлагают услуги по пожарной безопасности.

В последнее время в приемную ВДПО г. Ульяновска поступают телефонные звонки от жителей города о проверках в области пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах, представляющимися от имени ВДПО. В ходе беседы с жильцами, они предлагают продажу и установку противопожарного оборудования (датчиков, огнетушителей и т.д.), а также проверку противопожарного состояния лоджий и балконов, на предмет их соответствия. При этом, делают акцент, что при предъявлении собственниками жилья паспорта и СНИЛС, может действовать льгота на представляемые товары и услуги. В этом явно видны незаконные действия, с непредсказуемыми последствиями!

Руководство ВДПО г. Ульяновска информирует жителей города и области, что никаких сотрудников на проведение данных работ не направляло и не направляет! В случаях выявления данных фактов, просьба позвонить по телефону 8-8422-45-77-72, 8-8422-48-24-69 для подтверждения данных личностей.

Напоминаем, что любые работы, такие как проверка дымоходов нашими специалистами проводятся после согласования с управляющими компаниями или ЖСК и информированию жильцов через объявления о планируемой работе.