Внимание! Изменился номер телефона в приёмной. Просьба звонить по номеру 45-70-36 !

Календарь новостей

Основатели Российского Пожарного Общества

Граф Шереметев А.Д. и князь Львова А.Д. 15 июня 1892 г. съезд русских деятелей пожарной охраны единодушно признал жизненно важным создание Пожарного общества, одобрив проект Устава Общества - этот день следует считать днем рождения Российского пожарного общества.

Услуги

Новостная лента

2021-02-19

С 01 января 2021 года вступили в силу новые правила противопожарного режима

С 01 января 2021 года вступили в силу новые правила противопожарного режима в Российской Федерации утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2021 года №147.

Пункт 6 настоящих правил гласит: «В отношении объекта защиты с круглосуточным пребыванием людей (за исключением торговых, производственных и складских объектов защиты, жилых зданий, объектов с персоналом, осуществляющим круглосуточную охрану) руководитель организации организует круглосуточное дежурство обслуживающего персонала и обеспечивает обслуживающий персонал телефонной связью, исправными ручными электрическими фонарями (не менее 1 фонаря на каждого дежурного), средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от опасных факторов пожара из расчета не менее 1 средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от опасных факторов пожара на каждого дежурного».

В связи с этим ВДПО г. Ульяновска реализует Фильтрующие универсальные самоспасатели «ФЕНИКС – 2». Самоспасатель «ФЕНИКС – 2» предназначен для защиты органов дыхания, глаз, кожи лица, головы взрослых и детей (от 7 лет) от воздействия химических факторов, паров, газов и аэрозолей опасных химических веществ (ОХВ), включая продукты горения, при эвакуации из зданий, сооружений и объектов различного назначения (жилых, производственных, общественного пользования, образовательных, медицинских, железнодорожного и автомобильного транспорта, метрополитена и т.п.) при пожаре, а также зон химического заражения в случае техногенных аварий и террористических актов.

Самоспасатели «ФЕНИКС – 2» в течении 30 минут защищает человека от монооксида углерода при превышении предельного допустимого содержания токсичного вещества. Самоспасатель такого вида применяется при объемной доле кислорода в воздухе не менее 17%, относительной влажности воздуха до 98% и температуре воздуха, не превышающей 600С.

Самоспасатель «ФЕНИКС – 2» находится в пакете вакуумном из ламинированной алюминиевой фольги и защищен футляром для ношения.