Внимание! Изменился номер телефона в приёмной. Просьба звонить по номеру 45-70-36 !

Календарь новостей

Основатели Российского Пожарного Общества

Граф Шереметев А.Д. и князь Львова А.Д. 15 июня 1892 г. съезд русских деятелей пожарной охраны единодушно признал жизненно важным создание Пожарного общества, одобрив проект Устава Общества - этот день следует считать днем рождения Российского пожарного общества.

Услуги

Новостная лента

2021-09-03

X Чемпионат мира среди юношей и юниоров и VI Чемпионат мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту

С 09 по 15 августа в г. Чаковец (Республика Хорватия) под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей проходил X Чемпионат мира среди юношей и юниоров и VI Чемпионат мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту.

За кубок чемпионов мира боролись команды из 9 стран: России, Белоруссии, Болгарии, Индии, Латвии, Словакии, Чехии, Хорватии и Эстонии. Российскую команду представили девушки и юноши, учащиеся колледжей и вузов МЧС России.

Российскую федерацию на соревнованиях представляли сборные команды юношей и девушек, подготовленные тренерами ВДПО. Юные спортсмены завоевали 11 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей.

В общекомандном зачете у девушек места распределились следующим образом:

1-е место – Чешская Республика.

2-е место – Российская Федерация.

3-е место – Республика Беларусь.

В общекомандном зачете у юношей места распределились следующим образом:

1-е место – Российская Федерация.

2-е место – Чешская Республика.

3-е место – Республика Беларусь.

Золотую медаль в общую победу вложил ульяновец, 14-ти летний Максим Кузнецов, ученик 9-го класса средней образовательной школы №64 г. Ульяновска. Он показал блестящие результаты в подъеме по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни в младшей возрастной группе. Максим продемонстрировал ловкость, выносливость и высокую скорость исполнения упражнения - 7.05 сек.

Максим занимается пожарно-спасательным спортом с 2018 года, усердно тренируется, старается никогда не пропускать занятия, у парня отличные данные, есть характер и воля к победе. Эти слагаемые и привели его на золотой пьедестал на Чемпионате мира.

Максим, поздравляем! Так держать!

Новых побед и новых рекордов, идти только вперед и не сдаваться!

Пусть эта победа станет лишь одной из очень многих!